miércoles, 27 de junio de 2012

Muffins de arándanos




INGREDIENTES:
  • 450 g harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 g de yogur griego
  • 120 ml de leche entera
  • 2 huevos grandes batidos
  • 225 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de arándanos azules
  • 250 g de azúcar 
 
ELABORACIÓN:
 
1. Precalentamos el horno a 190ºC.
2.Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal en un bol grande y reservamos 1 cucharada de la harina.
3.Mezclamos el yogur, la leche, los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla y añadimos la mezcla a la harina. Mezclamos la masa sin trabajarla demasiado.
4.Combinamos los arándanos con 200 g de azúcar y la cucharada de harina reservada, echamos la combinación a la masa, mezclando todo cuidadosamente.
5.Con una cuchara vamos metiendo la masa en los moldes hasta que esten 3/4 llenos.
6.Las metemos en el horno 20-25 minutos o hasta que salga limpio un palillo.
7.Cuando estén listas las dejamos reposar 10 minutos en los moldes antes de sacarlas a enfriar en una rejilla de cocina.
 
 
 
Riquíiiiiisimos!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario