INGREDIENTES:
- 450 g harina de repostería
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 g de yogur griego
- 120 ml de leche entera
- 2 huevos grandes batidos
- 225 g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de arándanos azules
- 250 g de azúcar
ELABORACIÓN:
1. Precalentamos el horno a
190ºC.
2.Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la
sal en un bol grande y reservamos 1 cucharada de la harina.
3.Mezclamos
el yogur, la leche, los huevos, la mantequilla y el extracto de
vainilla y añadimos la mezcla a la harina. Mezclamos la masa sin
trabajarla demasiado.
4.Combinamos los arándanos con 200 g de azúcar y
la cucharada de harina reservada, echamos la combinación a la masa,
mezclando todo cuidadosamente.
5.Con una cuchara vamos metiendo la masa
en los moldes hasta que esten 3/4 llenos.
6.Las metemos en el horno
20-25 minutos o hasta que salga limpio un palillo.
7.Cuando estén
listas las dejamos reposar 10 minutos en los moldes antes de sacarlas a
enfriar en una rejilla de cocina.
Riquíiiiiisimos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario