miércoles, 27 de junio de 2012

Tarta mousse de Nutella y Ferrero Rocher




INGREDIENTES:
  • Ingredientes Base: 16 galletas Oreo y 30 gr. de mantequilla.
  • Ingredientes Mousse: 500 ml de nata, 2 claras de huevo, 225 gr de Nutella, 1/2 taza de leche, 3 hojas de gelatina y 10 Ferrero Rocher.
  • Ingredientes para decorar: Almendra crocanti y Ferrero Rocher.

ELABORACIÓN:
  1. Poner a remojar las hojas de gelatina en un vaso de agua.
  2. Poner la Nutella en un bol y meter al microondas 30 ó 40 segundos para que se derrita.
  3. Calentar 1/2 taza de leche y añadir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar bien y se le añade a la Nutella sin dejar de remover, hasta que esté todo bien mezclado. Dejar templar.
  4. Preparar la base triturando las galletas y añadiendo la mantequilla fundida. Puedes usar una base de bizcocho o el tipo de galletas que prefieras.
  5. Montar por separado las claras de huevo y la nata sin azúcar, ya que la Nutella ya endulza más que suficiente.
  6. Mezclar primero las claras con la Nutella y después añadir la nata con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho.
  7. Una vez hecha la mousse, aplastar 3 Ferrero y añadir mezclando despacio.
  8. Poner la mitad de la mousse en el molde donde tenemos la base de galletas. Colocar unos Ferrero en medio y cubrir con el resto de la mousse.
  9. Meter en el congelador un par de horas para que cuaje y listo.

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