jueves, 28 de junio de 2012

Rainbow cake o Tarta arcoíris


INGREDIENTES:

Ingredientes para el bizcocho:
  • 226g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 426g de azúcar
  • 5 claras de huevo (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 426g de harina de trigo
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo (1 sobre)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 355 ml de leche entera (a temperatura ambiente)

Ingredientes para el merengue suizo (frosting):

  • 9 claras de huevo (a temperatura ambiente)
  • 350g de azúcar
  • 425g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Pasos para realizar el bizcocho:
1.En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
2.En otro bol mezclar con una máquina eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que quede una pasta cremosa y suave.
3.Incorporar las claras de huevo poco a poco y la vainilla. Mezclar bien.
4.Ir incorporando los ingredientes del paso 1 combinándolo con la leche.
5.Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, dividir la masa en 6 recipientes con la misma cantidad en cada uno de ellos.
6.Añadir en cada uno el color correspondiente para formar cada unos de los colores del arcoíris: LILA, AZUL, VERDE, AMARILLO, NARANJA y ROJO.
7.En modes de 20 cm de diámetro, engrasar e ir horneando cada uno a 180ºC unos 15 minutos.
8.Dejar enfriar en rejillas.

Pasos para realizar el merengue:
1.En una cazuela poner las claras de huevo junto con el azúcar a baja temperatura sin que llegue nunca a hervir y removiendo constantemente hasta que el azúcar de haya disuelto completamente. Dejar enfriar.
2.Con la ayuda de una máquina eléctrica (velocidad media), montar la mezcla anterior a punto de nieve hasta tener una textura consistente.
3.Incorporar la vainilla.
4.A la misma velocidad que hemos batido las claras ir añadiendo la mantequilla en dados muy pequeños y poco a poco y batir hasta que esté todo bien mezclado.
5.Introducir en la nevera unos 20-25minutos.
6.Volver a batir la mezcla a la misma velocidad. Irá adquiriendo varias texturas (una de ellas parecerá como se que ha cortado, no os preocupéis, es normal). Dejaremos de batir cuando adquiera la consistencia como de una nata montada densa.

Pasos para el montaje de la tarta:
1.Colocar en la base donde vayamos a presentar el pastel la primera capa, la de color morado. Colocar bajo ella tiras de papel vegetal por todo el contorno para impedir que se manche la fuente.
2.Cubrir la superficie de merengue (es importante que cada capa tenga la misma cantidad).
3.Colocar la plancha de bizcocho de color azul y seguir el mismo procedimiento y así con el resto de planchas: la verde, la amarilla, la naranja y, por último, la roja.
4.Una vez tengamos todos las planchas de bizcocho colocadas una encima de otra, cubrirlas con la mitad del merengue restante.
5.Meter en la nevera y esperar a que la primera capa se haya endurecido y finalizar con una segunda capa.




Me encaaaaaaaaaaaantaaaa!!! Ha quedado preciosa!
Ah! y ha salido en la TV!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (minuto 4:30 aproximadamente) :

http://www.rtve.es/television/20120521/receta-mariposas-pasta/528417.shtml 


 

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