jueves, 28 de junio de 2012

Red Velvet Cupcakes


INGREDIENTES (para 12 cupcakes):



Para la masa:
  • 125g harina
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 57g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 150g azúcar
  • 150g de nata líquida para postres (35%materia grasa)
  • 1huevo
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • colorante alimenticio ROJO

Para la cobertura:

  • 230g de queso tipo Philadelphia
  • 1/2 cucharada de vainilla líquida
  • 60g de azúcar glas
  • 160ml de nata líquida para postres (35%materia grasa) 

ELABORACIÓN:
1) Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar
2) Añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien hasta montar el huevo
3) En un bol aparte, juntar la harina, el chocolate, la sal y la levadura tamizándolo todo. Ir añadiéndo poco a poco en la mezcla anterior.
4) Añadir la nata líquida
5) Introducir en la mezcla el colorante rojo poco a poco hasta conseguir el color deseado.
6) En un recipiente pequeño agregar el vinagre y el bicarbonato y cuando empiece a actuar añadir rápidamente a la masa.
7) Repartir la mezcla en moldes de papel y hornear a 180ºC unos 20 minutos. Para comprobar si están, pinchar el centro con un palillo y si éste sale limpio quiere decir que ya están!

Una vez sacados los cupcakes del horno y estén FRÍOS, es el momento de preparar la COBERTURA DE QUESO:
1) Montar la nata (debe estar muy fría para que suba bien) y reservar.
2) En otro recipiente, batir el queso a temperatura ambiente e ir agregando el azúcar glas tamizado.
3) Incorporar a la nata montada la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
4) Introducir la cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar los cupcakes!

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