INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 200g de azúcar
- 140g de harina
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 3 cucharada de cacao en polvo
- 50g de mantequilla sin sal derretida y fría
- 1/2 taza del almíbar de la cereza en almíbar
- 1/2 taza de Kirsch (licor de cereza)
- 500ml nata para montar (importante que tenga 35% M.G)
- 60g de azúcar glas
- 1 taza de cereza en almíbar escurrida y cortada en trozos
ELABORACIÓN:
1.Precalentar el horno a 180˚C.
2. Untar y enharinar dos moldes redondos de 20 cm.
3.Tamizar el azúcar, la harina,la levadura y el cacao y mezclar bien.
4. Batir los huevos con la sal unos 10 minutos en velocidad máxima con una batidora eléctrica hasta que crezcan en tamaño y quede una mezcla aireada.
5.Añadir poco a poco a los ingredientes tamizados, revolviendo delicadamente con una espátula, con movimientos de bajo para arriba para no perder la ligereza de los huevos.
6.Añadir la mantequilla derretida y remover delicadamente sólo hasta incorporar.
7. Pon la mitad de la masa en cada molde preparado y hornea aproximadamente 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
8.Después de horneado esperar 10 minutos y sacar de los moldes para que el vapor caliente dentro del molde no deje el bizcocho húmedo.Yo recomiendo sobre unas rejillas.
9. Montar la nata para el relleno con el azúcar glas hasta que quede consistente.
Montaje:
1. Rociar la parte superior y la inferior de ambos bizcochos con el almíbar de cereza y Kirsch.
2. Rellenar cada bizcocho con una porción generosa de chantillí, reservando un poco para la cobertura, y distribuye las cerezas en trozos y dejar reposar en la nevera cubierto con el plástico por un mínimo de 30 minutos.
3. Transcurrido este tiempo pon la tarta sobre el plato de servir. Cubir la superficie de la tarta con el chantillí restante,distribuir las virutas de chocolate en los laterales y adornar con alguna cereza más.
*Observación: A la nata de la cobertura le he agregado un poco de chocolate para fundir para que le dé un toque trufado.
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