viernes, 29 de junio de 2012

Bizcocho cebra con crema de trufa



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO CEBRA:
  • 4 huevos
  • 120g. de azúcar
  • 100g. de harina  (40g + 60g)
  • 30g. de cacao puro en polvo 

PASOS PARA HACER EL BIZCOCHO CEBRA (con Thermomix):

1.Precalentar el horno a 180º.

2.Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos 37º velocidad 4. Acabado el tiempo vuelver a programar 6 minutos sin temperatura a velocidad 4.

3.Mientras en un bol mezcle la 40g. de harina con el cacao y reserve.
 

4.Retire a un bol los huevos montados con el azúcar.

5.Poner de nuevo el vaso sin lavar con la mariposa y añadir 120 g. de la mezcla del paso 1 y agregar 60 g. de harina.Programar 5 segundos velocidad 3 . Verter en una manga pastelera desechable cortada la boquilla a 1 cm. aproximadamente.

6.En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, formar tiras paralelas en diagonal, separadas unas de otra por 1 centimetro aprox. Reserve.

7.Sin lavar el vaso, poner la otra mitad de mezcla y añadir las harina con el cacao rerservado del paso 3. Programar 5 segundos velocidad 3. Utilizar la misma manga formando tiras y rellenando los huecos que quedan libre en las bandejas.

8.Hornear durante 8 minutos, retire del horno, deje enfriar y retire el papel.




INGREDIENTES PARA LA CREMA DE TRUFA:
  • 500g de nata para montar 35%materia grasa bien fría
  • 75g de azúcar
  • 200g de chocolate fondant de buena calidad.   

PASOS PARA HACER LA CREMA DE TRUFA (con Thermomix):

1. Picar el chocolate a vel.5 unos segundos y reservar.Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, 90 grados, velocidad 2.

2. Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retiramos en un recipiente y dejamos reposar en el frigo un mínimo de 12 horas.

3. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos la crema de trufa y programamos la velocidad 3 sin tiempo, hasta que esté montada la crema.




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